注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的博客

 
 
 

日志

 
 

现代父母的十件糊涂事  

2008-11-08 10:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一想太多 对儿女有太多担心,如担心孩子课业跟不上、担心孩子不适应、担心孩子交到坏朋友等。

    二做太多 替儿女承担太多的责任,例如:接孩子上下学、替孩子拿书包、替孩子复习课业等。

    三骂太多 情绪迁怒时,不理性的话往往脱口而出,结果挫伤了孩子的自尊心,也造成亲子关系恶劣。

    四给太多 无论是物质生活的补偿,或是口头上的赞美,有时候给的太多,造成孩子不知感恩或自我膨胀。

    五要太多 为了让孩子赢在起跑点,结果安排了过多的学习,让孩子大感吃不消。

    六玩太少 亲子间太少有趣的休闲时间,欠缺开怀大笑的共同回忆。

    七“坐”太少 亲子之间少有坐下来聊天谈心的习惯。

    八知太少 可能忙于工作,可能忙于家事,结果忽略现代信息吸收,亲子之间只能谈些日常琐事。

    九爱太少 父母当然关爱自己的孩子,但是在行动表达上,总是还不够具体和明确,使得亲子相处上,减少了互动的润滑剂。

   十变太少 亲子相处模式一成不变,忽略自我省察和不断调整,以致孩子越跑越远。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018