注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的博客

 
 
 

日志

 
 

冥婚  

2009-06-29 06:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天中午在家洗衣服,突然听到外面鞭炮声想起,不知怎么回事,没听说谁家要嫁闺女啊,好奇心驱使我赶紧到外面一看,街道上停着六辆小轿车,还有一辆敞蓬车,这是怎么回事呢?问了邻居才知道是有一家头天晚上死了女儿,这些车辆是来迎娶死人的,一上午就来了好几拨说亲的,最后这户有钱的人家事成了,人们议论纷纷,有的说男家给了11万,有的说是4完,还有的说是7万。真闹不明白,死人本来是件伤心的事,怎么让人感觉不到伤心,倒成了一种交易。

      自古遗留下来的风俗男女未婚的成年人死后不能入坟地,只能做个孤坟野鬼,有这种情况的家庭利用各种渠道去打听,听说这些人在医院都挂上号,谁家有这事就通知一声,要不怎么来这么快呢,昨天半夜死的,今天上午就都来了,现在人们办事都大操大办,没想到死人也不例外,让那些家庭困难的人家是望而却步,给死人完婚是一种尊重吧,也算是了了一桩心事,其实不必这么大操大办的,办的再辉煌心里不是个滋味,这种陋习何时能改啊!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018