注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的博客

 
 
 

日志

 
 

小雨何时休  

2009-09-23 23:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外的小雨淅淅沥沥的从昨晚一直到现在还在不停的下,好容易到周末了可以干点农活了,又给这小雨拦下了。上周下了快一周的雨,好多棉田都积了不少水,深的到膝盖,现在到了秋收的时节,给给作物的收获带来了麻烦,也带来了损失,棉花差不多都死了,盖顶桃都保不住了,下面的棉桃得不到阳光的照射,开不了都黑了,起码损失三分之一的收入,现在有的农民拾棉花得穿雨鞋,否则无法干活。玉米虽然不怕雨,但是熟了收获也是个问题,地里湿,不好干活,就是收获了太湿也无法种小麦。

       开始人们都说今年一定是个好年景,从种上玉米一来就浇了一水,刚需要雨了就下一场,人们既省工又省力,最后不需要雨了,却下起来没完了,唉,农民就是凭天吃饭,自己是左右不了的,期盼今年农民的收入没多大损失吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018